Совет Российского Союза ЕХБ

На заседании присутствовало 55 епископов, руководители отделов и служений. Заседание прошло в духе братского единства и молитвенного размышления о перспективах развития жизни в церквах РС ЕХБ.

Были заслушаны отчеты о проделанной работе за последнее полугодие Председателя Союза, Первого Заместителя Председателя, Руководителя Администрации Союза, руководителей отделов и служений. В результате отчетов определилась картина состояния союза в целом и в отдельных регионах в частности. Региональные Заместители Председателя также проинформировали о событиях, происходивших в их регионах. Совет рассмотрел вопросы, связанные с развитием всех служений.

Особое внимание было уделено юридическим вопросам для более грамотного выстраивания церковно-государственных отношений, данную тему представили юристы: А.В. Пчелинцев, И.В. Загребина, Б.Н. Танасов.

Обсуждались перспективы межконфессиональных отношений, в связи с чем были приглашены представители Русской Православной Церкви. От РПЦ на встречу с Советом прибыли отец Стефан — заместитель руководителя Отдела Внешних церковных связей, и отец Руслан — сотрудник Отдела Внешних Церковных связей. Рассматривались вопросы совместного служения в деле благовестия.

Обсуждались международные братские партнерские отношения. Был заслушан подробный доклад Президента Славянского Евангельского общества Майкла Джонсона, который представил информацию о многолетнем сотрудничестве с церквами РС ЕХБ и о готовности развивать это сотрудничество.

Особое внимание было проявлено к ситуации с Московской богословской семинарией и другими учебными заведениями Российского Союза Евангельских христиан-баптистов. Деятельность Московской богословской семинарии после проверки Рособрнадзором решением суда была приостановлена на 60 дней. Такое отношение к главному учебному заведению РС ЕХБ со стороны государственных органов вызывает недоумение у всех верующих.

Совет Союза утвердил решение о проведении мероприятий в 2019 и 2020 гг.:

  • Конференция «Церковь и СМИ» 10-11 мая 2019 г. в Москве.
  • Пасторская — молодежная конференция «Церковь, влияющая на общество» 24-26 октября в Санкт-Петербурге, данная конференция будет приурочена к 150-летию И.С. Проханова и году Единства.
  • Всероссийский Конгресс ЕХБ 30 июля — 2 августа 2020 года в Москве.

Совет Союза объявил 2020 г. годом «Служения». Каждый христианин в своей жизни выполняет определенное служение, и каждая церковь в своем призвании несет служение. Это решение принято с целью активизировать все виды служения.

В течение трех дней работы Совета Союза звучали назидательные проповеди по посланию апостола Павла Филиппийцам, были совершены молитвы о благословении церквей, о ниспослании мудрости и силе для всех служителей, о России и о мире на Земле.

Следующее заседание Совета Союза будет проходить с 22-го по 24-е октября 2019 г. в Санкт Петербурге.

101132-17 101132-22 101132-1 101132-5 101132-19

 

По материалам http://www.word4you.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости христианского мира. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Наверх