Гуманитарная помощь Сирии от религиозных общин России продолжается

На прошлой неделе, в Сирию была доставлена вторая партия гуманитарной помощи, собранной по линии межрелигиозной рабочей группы Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.

Жителям Сирии передано 6 тонн продовольствия, 3 тонны медикаментов, около 300 школьных комплектов и детских игрушек, приобретенных по инициативе российских религиозных общин.

Благодаря этой помощи дети в Алеппо получили полезные подарки к началу нового учебного года.

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский с самого начала принимал активное участие в рабочей группе президентского Совета по оказанию помощи сирийскому народу.

В июне состоялась первая доставка гуманитарной помощий в Сирию, инициированная религиозными общинами России. Большой вклад в ее реализацию внесли протестантские церкви, в том числе и РОСХВЕ, собрав более одного миллиона рублей.

По итогам акции состоялся круглый стол в Бейруте (Ливан), в котором епископ Сергей Ряховский в составе российской делегации принимал участие в обсуждении дальнейших шагов оказания поддержки сирийскому народу.

Раздача второй партии гуманитарного груза состоялась частично в больнице для детей с заболеванием крови в Алеппо. Они получили необходимые лекарства и школьные наборы. Оставшаяся часть гуманитарного груза будет распределена по зонам деэскалации.

В рамках российско-сирийского сотрудничества также установились добрые братские отношения между священнослужителями РОСХВЕ и Сирии. Возможности взаимодействия между российскими и сирийскими христианами обсуждались на различных международных площадках с США и Ливане.

В ближайших планах ожидается участие президента Альянса Христианских и Миссионерских Церквей в Сирии и Ливане, пастора церкви в Дамаске, преподобного Эдварда Авабдеха в Малом Соборе РОСХВЕ, который состоится в октябре 2017 года, накануне празднования 500-летия Реформации. Также по приглашению Россию посетит другой священнослужитель из Сирии — генеральный секретарь Национального Евангельского Синода Сирии и Ливана (НЕССЛ) преподобный Джозеф Кассаб.

По материалам http://www.protestant.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости христианского мира. Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Наверх